Ваша красота - наша работа
Телефон
О компанииО компании

Как правильно подобрать цвет волос?

« Назад

Как правильно подобрать цвет волос?  07.03.2018 15:03

Если Вы знаете свой цветотип, Вам будет легче избежать ошибок.выборе цвета решающее значение имеет то, как новый нюанс цвета волос будет гармонировать с цветом глаз и кожи.

Существуют четыре основных цветотипа:

- ЛЕТО, ЗИМА – холодные; — ВЕСНА, ОСЕНЬ – теплые.

Каждый из них еще делится на три подтипа по тональности – это важно учитывать при выборе уровня краски.

Если Вы относитесь к холодному цветотипу Вам следует обратить внимание на цвета, которые имеют холодный синеватый, серебристый, пепельный подтон.

Если Ваш цветотип теплый – основной тон должен быть с теплым пшеничным, терракотовым, бронзовым (красноватым) оттенком.

Приведем пример.

Если Вы «ЛЕГКОЕ ЛЕТО» (это самый светлый подтип в категории «ЛЕТО», то Вам стоит обратить внимание на холодные оттенки краски, светлые или средние по тональности. «ЛЕГКОЙ ВЕСНЕ» (самому светлому подтипу в категории «ВЕСНА)» также подходят светлые и средние цвета по насыщенности, но обязательно теплого оттенка.

Точно также стоит работать и с остальными цветотипами. Определяем теплоту или холодность оттенков и допустимый уровень окрашивания в более светлые или темные цвета.

Некоторые женщины цветотипа ЛЕТО никак не могут определиться с цветом своих волос: ни черные, ни рыжие, ни светлые, а какие-то «серенькие». Но это не так. Просто они нуждаются не столько в цвете, насколько в верном оттенке. Красивый серебристый оттенок пепла идеально подходит к цвету лица женщины-«Лето». Для большей эффектности стоит чуть усилить этот оттенок нужно, вместо того чтобы перекрашивать волосы в теплый цвет. Если Вы определили себя как Лето и Вам хочется сделать волосы «теплее», выбирайте сложные оттенки. Они должны быть более пшеничными, а не открытыми рыжими! Женщины, которые в детстве были отчетливыми блондинками, могут вернуть себе этот цвет при помощи серебристо-светлых прядей (но не желтых!). Если Вы планируете осветляться полностью, не забудьте протонироваться холодным оттенком. У девушек и женщин этого цветотипа в волосах присутствует теплота, которую им и следует подчеркнуть. Если теплый аспект не ярко выражен, можно усилить этот эффект при помощи прядей золотистого или светлого медно-рыжего цвета.

Цветотипу ВЕСНА следует быть осторожными. Помните, что к Вашему цвету лица подойдут только теплые цвета волос! Серебристые светлые пряди, например, будут вас делать менее привлекательной и естественной. Итак, пряди должны иметь солнечно-желтый, медовый отлив.

У волос «ОСЕНИ» всегда должен быть теплый золотой блеск. Многие женщины этого цветотипа от природы рыжеватые. Это разные оттенки рыжего: медный, ржавый, лисий и каштановый. Во всех перечисленных цветах и их оттенках Вы будете выглядеть натурально и красиво.

Подведем итог… — Прежде чем приступить к подбору красок, Вам нужно знать точно свою основную цветовую группу (ЗИМА, ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ) – из этого определить, холодный или теплый у Вас тип внешности. — Определившись с основной группой, Вы должны понять, к какой подгруппе (по тональности) Вы относитесь: светлой, средней, темной. Исходя из этого, Вы сможете сориентироваться, в какой цветовой тональности Вам можно менять свой теплый или холеный оттенок. Напомню, что менять его можно таким образом: Для светлой подгруппы – светлые и средние оттенки. Для средней подгруппы – светлые и темные оттенки. Для темной подгруппы – средние и темные оттенки. Зная свой колорит, Вы сможете не только определится с идеальным цветом волос, но также понять, какие цвета и их насыщенность подойдут Вам в одежде и макияже. Если Вы еще не знаете свой цветотип, наши мастера помогут вам его определить и подобрать наиболее подходящий оттенок.

Как проводится процедура?

Перед ламинированием желательно сделать глубокий уход – активные компоненты маски останутся в структуре волоса и будут работать там длительное время (это может быть восстанавливающая или увлажняющая маска, в зависимости от типа волос). Далее наносится прозрачный или белый INK WORKS, выдерживается в течение 20 минут и тщательно смывается.

Консультации и запись на процедуру ламинирования по тел. 22-06-06 или в л/с



Наши мастера
Наталья Кухарук
Наталья Кухарук
Парикмахер, колорист, технолог L'oreal, стаж с 2008г, обучение в школе колористов Paul Mitchchell и академии L'oreal, дипломированный специалист по колористике, кератиновому выпрямлению и ботоксу, ламинированию, технике Boost Up
Екатерина Архипова
Екатерина Архипова
Парикмахер-стилист, колорист, стаж с 2012г, обучение в академии Долорес, дипломированный специалист по  кератиновому выпрямлению и ботоксу, работала в салонах города Москвы, работала с моделями на показах и съемках. 
Оксана Хамлова
Оксана Хамлова
Парикмахер-стилист, опыт с 2003г, дипломированный специалист по мужским и женским стрижкам, прическам, укладкам, колористике, кератиновому выпрямлению и ботоксу. 
Ирина Попова
Ирина Попова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2009г 
Виктория Трошина
Виктория Трошина
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2012г
Екатерина Рождественская
Екатерина Рождественская
Мастер по наращиванию ресниц, дипломированный специалист по ламинированию ресниц, ботоксу для ресниц. Стаж с 2016г
Полина Егорова
Полина Егорова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2016г 
Татьяна Ивахова
Татьяна Ивахова
Косметолог, дерматовенеролог, дипломированный специалист по аппаратным методикам, контурной пластике, мезотерапии, стаж с 2015г 
Кристина Колинько
Кристина Колинько
Косметолог, визажист, дипломированный специалист по перманентному макияжу, стаж с 2011г
Дарья Герасенкова
Дарья Герасенкова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2016г 
Адрес:
г. Калуга, ул. Дзержинского 44
Телефон:
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Яндекс.Метрика