Ваша красота - наша работа
Телефон
О компанииО компании

Как подобрать идеальную стрижку

« Назад

Как подобрать идеальную стрижку  07.03.2018 15:09

Форма лица

Есть семь типов лица, которые очень просто определить. Для этого соберите волосы под ободок, заколку или же в пучок. Возьмите мелок, карандаш (подойдет мыло — очень легко смыть), подойдите к зеркалу и обведите на нем отражение своего лица. Вот и все!

Определились? Теперь переходим к рекомендациям!

Овальное лицо

Овальное лицо, как правило, считается идеалом, к которому все стремятся. Обладательницам овального лица подходят практически все виды стрижек.

Круглое лицо

Чтобы сбалансировать круглую форму лица, следует создать иллюзию длины, добавляя объем в зоне макушки. Очень хорошо будет смотреться минимальный объем у висков. Широкая косая челка отлично откорректирует эту форму лица и поможет его визуально сузить и удлинить.

Лицо в форме сердца (треугольник)

Идеальной стрижкой для этого типа будет та, форма которой визуально сужает лоб и расширяет нижнюю часть лица. Чтобы достичь этого, можете состричь косую челку, а внизу добавить объема при помощи укладки.

Трапеция

Чтобы уравновесить черты «груши», создайте объем вокруг лба и не стригитесь очень коротко — волосы должны прикрывать уши. Вам подойдет длинная густая челка набок или косая челка.

Квадрат

При квадратной форме лицо нужно визуально сузить. Чтобы добиться этого и смягчить резкие линии, выбирайте удлиненные стрижки, прикрывающие уши и скрывающие краевую линию, которая проходит ото лба через скулы до подбородка. Лучше всего подойдут многослойные стрижки ниже линии подбородка. Подойдут косые челки и удлиненные, которые визуально «вытягивают» лоб.

Ромб

Для ромба очень важно уменьшить ширину скул. Поэтому избегай причесок с пробором в центре. Идеальный вариант — волосы средней длины, прикрывающие скулы. Подойдет косая челка.

Удлиненное лицо

Чтобы продолговатое лицо казалось более овальным состригите челку. Кроме того, чтобы добавить полноты в щеках, укладывайте волосы по направлению от себя.

Состояние волос

Если на данный момент Ваши волосы находятся в состоянии лечения или просто ослаблены, не стоит останавливаться на длинных и пышных прическах.

В этом случае предпочтительней всего сделать выбор в пользу короткой озорной стрижки, которая визуально сбросит Вам несколько лет Если волосы прямые и густые (не вьющиеся), то асимметричная стрижка, красивые пряди и стрижки, требующие гладкой поверхности, — это то, что Вам нужно.

Для волнистых, вьющихся волос подойдут каскадные фасоны стрижек или длинные волосы, концы которых подстрижены на одном уровне.

Фигура

Обратите внимание на свою фигуру. Как-никак, новая стрижка, влияя на создание Вашего образа, неизбежно скажется и на восприятии фигуры.

Стройным девушкам стоит остановиться на стрижках средней длины без лишнего объема. Возможны варианты — тщательная филировка, легкие воздушные волны, длинные челки.

А вот если Вы гордитесь своими пышными формами, то многослойная стрижка средней длины — как раз для Вас.

Стремитесь придать объем волосам, какую бы прическу ни выбрали.

Вы очень миниатюрная? Значит, ваш вариант — это длинные прямые волосы, с такой стрижкой вы точно не останетесь незамеченной.

Обладательницам атлетических фигур повезло больше Всех — Вам подойдет буквально любая стрижка.

Возраст

Еще один фактор, который нужно учитывать при выборе стрижки, это возраст. Фраза «чем старше женщина — тем короче волосы» знакома практически всем. Этот принцип имеет свое рациональное объяснение: с возрастом волосы становятся более тонкими, а их количество начинает уменьшаться. Как результат — теряется объем. Прически, лишенные объема, придают усталый вид. Кроме того, более короткие стрижки вносят в образ легкость и озорное настроение, благодаря чему женщина выглядит моложе.

Мастера нашего салона всегда окажут вам помощь в выборе Вашей идеальной стрижки
Тел для записи и консультаций 22-06-06



Наши мастера
Наталья Кухарук
Наталья Кухарук
Парикмахер, колорист, технолог L'oreal, стаж с 2008г, обучение в школе колористов Paul Mitchchell и академии L'oreal, дипломированный специалист по колористике, кератиновому выпрямлению и ботоксу, ламинированию, технике Boost Up
Екатерина Архипова
Екатерина Архипова
Парикмахер-стилист, колорист, стаж с 2012г, обучение в академии Долорес, дипломированный специалист по  кератиновому выпрямлению и ботоксу, работала в салонах города Москвы, работала с моделями на показах и съемках. 
Оксана Хамлова
Оксана Хамлова
Парикмахер-стилист, опыт с 2003г, дипломированный специалист по мужским и женским стрижкам, прическам, укладкам, колористике, кератиновому выпрямлению и ботоксу. 
Ирина Попова
Ирина Попова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2009г 
Виктория Трошина
Виктория Трошина
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2012г
Екатерина Рождественская
Екатерина Рождественская
Мастер по наращиванию ресниц, дипломированный специалист по ламинированию ресниц, ботоксу для ресниц. Стаж с 2016г
Полина Егорова
Полина Егорова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2016г 
Татьяна Ивахова
Татьяна Ивахова
Косметолог, дерматовенеролог, дипломированный специалист по аппаратным методикам, контурной пластике, мезотерапии, стаж с 2015г 
Кристина Колинько
Кристина Колинько
Косметолог, визажист, дипломированный специалист по перманентному макияжу, стаж с 2011г
Дарья Герасенкова
Дарья Герасенкова
Мастер ногтевого сервиса, стаж с 2016г 
Адрес:
г. Калуга, ул. Дзержинского 44
Телефон:
График работы:
Ежедневно с 10.00 до 21.00
Яндекс.Метрика